A Primavera Gastronômica faz parte do projeto “Estação Gastronômica” desenvolvido no Paraná pelo Instituto de Desenvolvimento Rural Iapar-Emater (IDR-Paraná), em parceria com instituições locais e regionais, objetivando fomentar a gastronomia através do uso de matérias primas regionais, valorizando o saber fazer e a história cultural da população, estimulando assim o uso do alimento e suas infinitas possibilidades de preparo.  Objetiva também o desenvolvimento do turismo rural e seus produtos associados. O Estação Gastronômica realiza além da Primavera Gastronômica, o Verão, Outono e Inverno em diferentes regiões do Estado.

A 3ª edição da Primavera Gastronômica é uma iniciativa do IDR-Paraná, Prefeitura de Sertaneja e Associação dos Agricultores Familiares de Sertaneja (AAGRISERTA), e tem apoio  da Secretaria Estadual da Agricultura e do Abastecimento (SEAB).

A programação é composta pela arena gastronômica, com 15 pratos salgados, 3 opções de doces, 3 cervejas artesanais, vinhos e sucos de frutas, além da feira de produtos das agroindústrias, de artesanato rural e plantas ornamentais, atrativos culturais, oficinas e eventos téncicos.

Acontece de 04 a 06 de novembro no Parque de Festas Massagi Nagano.  O horário de funcionamento será das 18h às 23h no dia 04, das 09h às 23h dia 05, das 09 às 15h no dia 06/11. A entrada é gratuita.

O evento premia os 3 melhores pratos, avaliados no dia 05/11 às 11h30 por uma equipe de jurados selecionados pela organização. Entre os critérios estão: apresentação do prato, originalidade, textura, criatividade, aroma e sabor. Os selecionados receberam na solenidade de encerramento do evento um troféu esculpido em madeira.

3ª Primavera Gastronômica de 4 a 6 de novembro em Sertaneja